Banque de données en santé publique

Aide

Résultats de votre recherche

Votre recherche

mc.\*:("Produit laitier")

Document Type [dt]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Année de publication [ap]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Langue [la]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Origine [or]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Résultats 1 à 25 sur 289

  • Page / 12

Export

Sélection :

  • et

Le yoghourt stimule l'absorption intestinale du calcium.JAISSER (F.) ; BOUCHARD (A.) ; BLANCHARD (F.) et al. LA PRESSE MEDICALE. 1987; 1705p.FASCICULE.

Polymerase chain reaction assay coupled with fluorescence detection on microwell plates for Listeria monocytogenes in foods. CANO (R.J.) ; NORTON (D.M.) ; INZUNZA (A.E.) et al. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1995; 614-620, tabl., ill., issn 0362-028XARTICLE.

Monitoring dairy silage for five bacterial groups with potential for human pathogenesis. GRANT (M.A.) ; EKLUND (C.A.) ; SHIELDS (S.C.). JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1995; 879-883, tabl., issn 0362-028XARTICLE.

Conséquences cliniques du remplacement du lait par le yaourt dans les diarrhées persistantes du nourrisson.TOUHAMI (M.) ; BOUDRAA (G.) ; MARY (J.Y.) et al. ANNALES DE PEDIATRIE. 1992; 79-86, issn 0066-2097ARTICLE.

Vers des stratégies : portrait des sous-secteurs : industrie du lait de consommation (1041) et autres industries de produits laitiers (1049).ALLAIRE (Sylvain) ; Centre de santé publique de Québec. Québec. QC. CAN. 1994; 28p., isbn 2-921636-19-0OUVRAGE.

Les produits laitiers.LAVERGNE (A.) ; GIBAULT (T.) ; BENEDYGA (V.). COEUR ET SANTE. 2004; 1-8, graph., phot., issn 0335-5306ARTICLE.

Étude descriptive des cas déclarés de listériose.FORTIN (Ann) ; LEVAC (François) ; LORANGE (Manon) et al. 2000; 62p., ill., isbn 2-89342-162-8OUVRAGE.

Yaourts et autres laits fermentés.BOURLIOUX (Pierre) ; AZAIS-BRAESCO (Véronique) ; MATER (Denis-D-g). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 2012; 305-314, issn 0007-9960ARTICLE.

Fromages et évolution des technologies fromagères. HEMME (D.) ; DELACROIX-BUCHET (A.). MEDECINE ET NUTRITION. 2002; 117-130, tabl., issn 0398-7582ARTICLE.

La stérilisation des produits laitiers : Stérilisation alimentaire. = Dairy product sterilization. BAUMY (C.) ; BRODIN (Didier) ; Elevis. R & D. Route de Gieville. Condé sur Vire. FRA. LE VIDE. 2002; 134-140, issn 1266-0167ARTICLE.

Dietary sphingolipids : Metabolism and potential health implications. PFEUFFER (M.) ; SCHREZENMEIR (J.) ; Institute of Physiology and Biochemistry of Nutrition. Federal Dairy Research Centre. Kiel. DEU. KIELER MILCHWIRTSCHAFTLICHE FORSCHUNGSBERICHTE. 2001; 31-42, issn 0023-1347ARTICLE.

Panorama de la consommation de produits laitiers en France : Lait et produits laitiers. = Dairy product consumption in France.HARARI (Mona). BULLETIN DE L'ACADEMIE NATIONALE DE MEDECINE. 2008; 713-720, issn 0001-4079ARTICLE, COMMUNICATION.

Implication du lait et des produits laitiers dans les maladies infectieuses d'origine alimentaire en France de 1988 à 2003.DE BUYSER (Marie-Laure) ; BRISABOIS (Anne) ; ESPIE (Emmanuelle) et al. BULLETIN EPIDEMIOLOGIQUE - AFSSA. 2005; 1-2, 4 tabl., issn 1630-8018ARTICLE.

Les laits, yaourts et fromages. SIDOBRE (Béatrix) ; FERRY (Monique). SOINS GERONTOLOGIE. 2000; 24-28, issn 1268-6034ARTICLE.

Dietary calcium and hypertension : population studies. = Calcium et hypertension : études de population.ARO (A.). EUROPEAN HEART JOURNAL. 1987; 31-35ARTICLE.

Effets des probiotiques et prébiotiques sur la flore et l'immunité de l'homme adulte. = Effects of probiotics and probiotics on flora and immunity in adults.BAELDE (D.) ; BRASSART (D.) ; CORTHIER (G.) et al. 2005; 125p., isbn 2-11-095439-6OUVRAGE, RAPPORT.

Psychrotrophs in dairy products : their effects and their control.CHAMPAGNE (C.P.) ; LAING (R.R.) ; ROY (D.) et al. CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION. 1994; 1-30, issn 1040-8398ARTICLE.

Investigation menée en Corse suite au signalement de cas de brucellose en Bretagne, en juin 2013. Bilan Cire Sud, 2014.HEUZE (G.) ; MACARRY (A.) ; RUELLO (M.). 2015; 2p.RAPPORT.

Besoins en calcium de l'adolescent.GARABEDIAN (M.) ; ESTERLE (L.). JOURNAL DE PEDIATRIE ET DE PUERICULTURE. 2009; 93-96, fig., tabl., issn 0987-7983ARTICLE.

Iodine, milk, and the elimination of endemic goitre in Britain : the story of an accidental public health triumph.PHILLIPS (D.I.W.). JOURNAL OF EPIDEMIOLOGY AND COMMUNITY HEALTH. 1997; 391-393, carte, graph., issn 0143-005XARTICLE.

Intervention to Increase Adoption of Safer Dairy Farming Production Practices.CHAPMAN (Larry-J) ; KARSH (Ben-Tzion) ; TAVEIRA (Alvaro-D) et al. PUBLIC HEALTH REPORTS. 2009; 125-133, issn 0033-3549ARTICLE.

Outbreak of human listeriosis associated with tomme cheese in northwest Switzerland, 2005. = Une épidémie de listériose associée à la tomme dans le nord-ouest de la Suisse, 2005.BILLE (J.) ; BLANC (D.S.) ; SCHMID (H.) et al. EUROSURVEILLANCE. EUROPEAN COMMUNICABLE DISEASE QUARTERLY. 2006; 91-93, issn 1025-496XARTICLE.

Analyse critique des allégations nutritionnelles des produits laitiers allégés.TRAVERSO (Magali) ; Université de Montpellier 1. Montpellier. FRA(com.). 2004; 156p.DIPLOME.

Le lait dans l'alimentation.BERTHIER (A.M.) ; ODET (G.). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 1990; 94-101, issn 0007-9960ARTICLE.

Étude sur les brucelloses humaines en France métropolitaine, 2002 - 2004.MAILLES (A.) ; VAILLANT (V.). 2007; 59p., isbn 978-2-11-096435-9OUVRAGE, RAPPORT.

  • Page / 12