Banque de données en santé publique

Aide

Résultats de votre recherche

Votre recherche

au.\*:("LESOURD (B.)")

Document Type [dt]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Année de publication [ap]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Origine [or]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Résultats 1 à 25 sur 26

  • Page / 2

Export

Sélection :

  • et

Besoins nutritionnels des sujets âgés. I. En bonne santé. = Nutritional needs in the elderly. I. Healthy persons (first part). LESOURD (B.). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 1998; 53-60, issn 0007-9960ARTICLE.

Besoins nutritionnels des sujets âgés. II - à risques (seconde partie).LESOURD (B.). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 1998; 125-128, tabl., issn 0007-9960ARTICLE.

Le comportement alimentaire du sujet âgé.MATHEY (M.F.) ; LESOURD (B.). REVUE DU SOIGNANT EN GERIATRIE. 2004; 16-21, issn 1760-2882ARTICLE.

Nutrition et immunité. LESOURD (B.). GERONTOLOGIE ET SOCIETE. 1997; 33-36, issn 0151-0193ARTICLE.

Problèmes nutritionnels des sujets âgés et troubles psychiatriques. LESOURD (B.) ; MATHEY (M.F.). NPG. NEUROLOGIE, PSYCHIATRIE, GERIATRIE. 2003; 31-36, issn 1627-4830ARTICLE.

L'anorexie des personnes âgées. = Anorexia in elderly. LESOURD (B.) ; MATHEY (M.F.). AGE AND NUTRITION. 2002; 102-105, issn 1158-0259ARTICLE.

L'alimentation : une composante du bien vieillir.MATHEY (M.F.) ; LESOURD (B.). REVUE DU SOIGNANT EN GERIATRIE. 2004; 15-21, issn 1760-2882ARTICLE.

Les compléments oraux et nutritionnels chez les personnes âgées.LESOURD (B.) ; ROSIOD (N.). LE CONCOURS MEDICAL. 1998; 1954-1964, stat., tabl., issn 0010-5309ARTICLE.

La maladie : une urgence nutritionnelle en gériatrie. LESOURD (B.) ; RAYNAUD-SIMON (A.) ; SALVATORE (R.). L'AIDE SOIGNANTE. 1997; 11-13, issn 0987-8947ARTICLE.

Pratiques hospitalières en nutrition entérale : enquête d'opinion. Analyse des réponses de 598 cliniciens. = Enteral nutrition practices : analysis of a French investigation. BLEICHNER (G.) ; LESOURD (B.) ; SIMONET (F.). NUTRITION CLINIQUE ET METABOLISME. 1997; 19-25, issn 0985-0562ARTICLE.

Apports protéiques chez le sujet âgé.PATUREAU MIRAND (P.) ; LESOURD (B.) ; BONNEFOY (M.) et al. MEDECINE ET NUTRITION. 1999; 53-56, issn 0398-7604ARTICLE.

Prevalence on infections and their risk factors in geriatric institutions : a one-day multicentre survey. = Prévalence des infections et leurs facteurs de risque dans les institutions pour personnes âgées : une étude multicentrique d'un jour.MICHEL (J.) ; LESOURD (B.) ; CONNE (P.) et al. BULLETIN OF THE WORLD HEALTH ORGANIZATION. 1991; 35-45ARTICLE.

Les portages de repas à domicile : enquête sur tout un département.LESOURD (B.) ; GRAVIERE (C.) ; OLLIER (M.L.) et al. LA REVUE DE GERIATRIE. 2012; 585-595, tabl., issn 0397-7927ARTICLE.

Les vaccins en 2001. BRUCKER (G.)(dir.) ; GUERIN (N.) ; GAUDELUS (J.) et al. IMPACT MEDECIN HEBDO. 2001; 38- (16p.), issn 0996-6390ARTICLE.

La vulnérabilité aux infections chez le sujet âgé. = Vulnerability to infections in elderly. Infections in the elderly patients. RUMEAU (P.) ; RAYNAUD-SIMON (A.) ; LESOURD (B.) et al. LA REVUE DE GERIATRIE. 2001; A5-A8, issn 0397-7927ARTICLE.

Nutrition de la personne âgée : aspects fondamentaux cliniques et psychosociaux.FERRY (M.) ; ALIX (E.) ; BROKER (P.) et al. 1996; 227p., ill., tabl., isbn 2-7013-1128-4OUVRAGE.

Nutrition de la personne âgée. Aspects fondamentaux, cliniques et psycho-sociaux.FERRY (M.) ; MISCHLISH (D.) ; ALIX (E.) et al. 2012; 347p., tabl., fig., phot., isbn 978-2-294-71125-1OUVRAGE.

Troubles de la marche et syndromes parkinsoniens au grand âge.MACTOUX (V.) ; LAVILLE (C.) ; SORNAY-SOARES (C.) et al. L'année gérontologique. Volume 18. 2004.. 2004; 250-258, tabl., graph., isbn 2-914377-72-XCHAPITRE.

EURONUT/SENECA France et alimentation de demain : EURONUT/SENECA France et alimentation de demain. = Euronut/Seneca France survey and prospective dietary intake.SIDOBRE (B.) ; FERRY (M.) ; LESOURD (B.) et al. AGE AND NUTRITION. 1996; 75-77, issn 1158-0259ARTICLE, COMMUNICATION.

Dossier : Escarres et gériatrie.MOULIAS (R.) ; HAUPAS (S.) ; MEAUME (S.) et al. LA REVUE FRANCOPHONE DE GERIATRIE ET DE GERONTOLOGIE. 2004; 227-266, issn 1276-2431ARTICLE.

Les apports calciques en France: comparaison avec l'Europe. = Calcium intake in Fance: comparison with other EEC countries.LESOURD (B.) ; SALVATORE (R.) ; Hôp Charles Foix. Unité médecine nutritionnelle. Ivry sur Seine. FRA. L' EUROBIOLOGISTE. 1993; 209-218, issn 0999-5749ARTICLE.

Comportement alimentaire et ses désordres.BASDEVANT (A.) ; GUY-GRAND (B.) ; LE BARZIC (M.) et al. LA REVUE DU PRATICIEN. 2000; 477-525, issn 0035-2640ARTICLE.

Évaluation de l'impact nutritionnel de l'introduction de composés iodés dans les produits agroalimentaires.VALEIX (P.)(prés.) ; KALONJI (E.E.)(coor.) ; RAPHAEL (M.)(coor.) et al. 2005; 115p., isbn 2-11-095442-6OUVRAGE, RAPPORT.

Dossier : Le vieillissement de la population : un problème majeur pour la santé publique.POUPET (Jean-Yves) ; MIAUT (Gérard) ; MOULIAS (Robert) et al. TECHNIQUES HOSPITALIERES. 1997; 27-70, issn 0040-1374ARTICLE.

Nutrition de la personne âgée.FERRY (M.) ; ALIX (E.) ; BROCKER (P.) et al. 2002; XVI+327p., tabl., ill., isbn 2-294-00733-6OUVRAGE.

  • Page / 2