Banque de données en santé publique

Aide

Résultats de votre recherche

Votre recherche

au.\*:("LESOURD (B.)")

Document Type [dt]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Année de publication [ap]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Origine [or]

A-Z Z-A Fréquence ↓ Fréquence ↑
Export CSV

Résultats 1 à 25 sur 26

  • Page / 2

Export

Sélection :

  • et

Besoins nutritionnels des sujets âgés. I. En bonne santé. = Nutritional needs in the elderly. I. Healthy persons (first part). LESOURD (B.).CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 1998; 53-60, issn 0007-9960ARTICLE.

Besoins nutritionnels des sujets âgés. II - à risques (seconde partie).LESOURD (B.).CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 1998; 125-128, tabl., issn 0007-9960ARTICLE.

Le comportement alimentaire du sujet âgé.MATHEY (M.F.); LESOURD (B.).REVUE DU SOIGNANT EN GERIATRIE. 2004; 16-21, issn 1760-2882ARTICLE.

Nutrition et immunité. LESOURD (B.).GERONTOLOGIE ET SOCIETE. 1997; 33-36, issn 0151-0193ARTICLE.

Problèmes nutritionnels des sujets âgés et troubles psychiatriques. LESOURD (B.); MATHEY (M.F.).NPG. NEUROLOGIE, PSYCHIATRIE, GERIATRIE. 2003; 31-36, issn 1627-4830ARTICLE.

L'anorexie des personnes âgées. = Anorexia in elderly. LESOURD (B.); MATHEY (M.F.).AGE AND NUTRITION. 2002; 102-105, issn 1158-0259ARTICLE.

L'alimentation : une composante du bien vieillir.MATHEY (M.F.); LESOURD (B.).REVUE DU SOIGNANT EN GERIATRIE. 2004; 15-21, issn 1760-2882ARTICLE.

Les compléments oraux et nutritionnels chez les personnes âgées.LESOURD (B.); ROSIOD (N.).LE CONCOURS MEDICAL. 1998; 1954-1964, stat., tabl., issn 0010-5309ARTICLE.

La maladie : une urgence nutritionnelle en gériatrie. LESOURD (B.); RAYNAUD-SIMON (A.); SALVATORE (R.) et al.L'AIDE SOIGNANTE. 1997; 11-13, issn 0987-8947ARTICLE.

Pratiques hospitalières en nutrition entérale : enquête d'opinion. Analyse des réponses de 598 cliniciens. = Enteral nutrition practices : analysis of a French investigation. BLEICHNER (G.); LESOURD (B.); SIMONET (F.) et al.NUTRITION CLINIQUE ET METABOLISME. 1997; 19-25, issn 0985-0562ARTICLE.

Apports protéiques chez le sujet âgé.PATUREAU MIRAND (P.); LESOURD (B.); BONNEFOY (M.) et al.MEDECINE ET NUTRITION. 1999; 53-56, issn 0398-7604ARTICLE.

Prevalence on infections and their risk factors in geriatric institutions : a one-day multicentre survey. = Prévalence des infections et leurs facteurs de risque dans les institutions pour personnes âgées : une étude multicentrique d'un jour.MICHEL (J.); LESOURD (B.); CONNE (P.) et al.BULLETIN OF THE WORLD HEALTH ORGANIZATION. 1991; 35-45ARTICLE.

Les portages de repas à domicile : enquête sur tout un département.LESOURD (B.); GRAVIERE (C.); OLLIER (M.L.) et al.LA REVUE DE GERIATRIE. 2012; 585-595, tabl., issn 0397-7927ARTICLE.

Les vaccins en 2001. BRUCKER (G.); GUERIN (N.); GAUDELUS (J.) et al.IMPACT MEDECIN HEBDO. 2001; 38- (16p.), issn 0996-6390ARTICLE.

La vulnérabilité aux infections chez le sujet âgé. = Vulnerability to infections in elderly. Infections in the elderly patients. RUMEAU (P.); RAYNAUD-SIMON (A.); LESOURD (B.) et al.LA REVUE DE GERIATRIE. 2001; A5-A8, issn 0397-7927ARTICLE.

Nutrition de la personne âgée : aspects fondamentaux cliniques et psychosociaux.FERRY (M.); ALIX (E.); BROKER (P.) et al.1996; 227p., ill., tabl., isbn 2-7013-1128-4OUVRAGE.

Nutrition de la personne âgée. Aspects fondamentaux, cliniques et psycho-sociaux.FERRY (M.); MISCHLISH (D.); ALIX (E.) et al.2012; 347p., tabl., fig., phot., isbn 978-2-294-71125-1OUVRAGE.

Troubles de la marche et syndromes parkinsoniens au grand âge.MACTOUX (V.); LAVILLE (C.); SORNAY-SOARES (C.) et al.L'année gérontologique. Volume 18. 2004.. 2004; 250-258, tabl., graph., isbn 2-914377-72-XCHAPITRE.

EURONUT/SENECA France et alimentation de demain : EURONUT/SENECA France et alimentation de demain. = Euronut/Seneca France survey and prospective dietary intake.SIDOBRE (B.); FERRY (M.); LESOURD (B.) et al.AGE AND NUTRITION. 1996; 75-77, issn 1158-0259ARTICLE, COMMUNICATION.

Dossier : Escarres et gériatrie.MOULIAS (R.); HAUPAS (S.); MEAUME (S.) et al.LA REVUE FRANCOPHONE DE GERIATRIE ET DE GERONTOLOGIE. 2004; 227-266, issn 1276-2431ARTICLE.

Les apports calciques en France: comparaison avec l'Europe. = Calcium intake in Fance: comparison with other EEC countries.LESOURD (B.); SALVATORE (R.).L' EUROBIOLOGISTE. 1993; 209-218, issn 0999-5749ARTICLE.

Comportement alimentaire et ses désordres.BASDEVANT (A.); GUY-GRAND (B.); LE BARZIC (M.) et al.LA REVUE DU PRATICIEN. 2000; 477-525, issn 0035-2640ARTICLE.

Évaluation de l'impact nutritionnel de l'introduction de composés iodés dans les produits agroalimentaires.VALEIX (P.); KALONJI (E.E.); RAPHAEL (M.) et al.2005; 115p., isbn 2-11-095442-6OUVRAGE, RAPPORT.

Dossier : Le vieillissement de la population : un problème majeur pour la santé publique.POUPET (Jean-Yves); MIAUT (Gérard); MOULIAS (Robert) et al.TECHNIQUES HOSPITALIERES. 1997; 27-70, issn 0040-1374ARTICLE.

Nutrition de la personne âgée.FERRY (M.); ALIX (E.); BROCKER (P.) et al.2002; XVI+327p., tabl., ill., isbn 2-294-00733-6OUVRAGE.

  • Page / 2