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Pourquoi et comment diminuer la densité énergétique chez les enfants ?LEAHY (K.E.) ; BIRCH (L.L.) ; ROLLS (B.J.). JOURNAL DE PEDIATRIE ET DE PUERICULTURE. 2009; 89-90, issn 0987-7983ARTICLE.

Densité énergétique et prise alimentaire.BELLISLE (France). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 2010; 169-173, issn 0007-9960ARTICLE.

La pomme de terre : légume et tubercule de valeur.LECERF (Jean-Michel). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 2010; 60-67, issn 0007-9960ARTICLE.

Modifications des pratiques d'élevage : conséquences pour la viande de porcs et autres monogastriques.MOUROT (Jacques). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 2010; 320-326, issn 0007-9960ARTICLE.

Influence des procédés de cuisson sur la composition nutritionnelle et la digestibilité de la pomme de terre.MOREIRA (Tracy-S) ; WOLEVER (Thomas-M-s) ; DAVIGNON (Jean) et al. CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 2010; 37-43, issn 0007-9960ARTICLE.

Fonctionnalité des aliments : un concept à redéfinir ?ANTOINE (Jean-Michel). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 2009; 113-116, issn 0007-9960ARTICLE.

Peut-on améliorer la réponse vaccinale et limiter la morbidité infectieuse chez des sujets âgés par des apports nutritionnels ?GIRODON (F.). LA REVUE DE GERIATRIE. 2004; 257-264, fig., issn 0397-7927ARTICLE.

La réhabilitation des oeufs et des abats.SIDOBRE (Béatrix) ; FERRY (Monique). SOINS GERONTOLOGIE. 2001; 37-41, issn 1268-6034ARTICLE.

Chemical composition and nutritive value of some wild-gathered tropical plant seeds. EZEAGU (I.E.) ; METGES (C.C.) ; PROLL (J.) et al. FOOD AND NUTRITION BULLETIN. 1996; 275-278ARTICLE.

Le système national de vigilance sur les compléments alimentaires.TRIBOUT (Martin). INFORMATION DIETETIQUE. 2010; 36-39, issn 0020-0034ARTICLE.

Valeur nutritionnelle (macro et micro-nutriments) de farines et pains français.BOURRE (Jean-Marie). MEDECINE ET NUTRITION. 2008; 49-76, issn 0398-7582ARTICLE.

Quels types de produits céréaliers pour le petit déjeuner ?LIOGER (Delphine) ; FARDET (Anthony) ; REMESY (Christian). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 2007; 309-319, issn 0007-9960ARTICLE.

Ajustement sur l'apport énergétique dans l'évaluation des facteurs de risque alimentaire. = Adjustment for energy intake in the assessment of dietary risk factors.THIEBAUT (A.) ; KESSE (E.) ; COM-NOUGUE (C.) et al. REVUE D'EPIDEMIOLOGIE ET DE SANTE PUBLIQUE. 2004; 539-557, tabl., ann., issn 0398-7620ARTICLE.

La nutrition du "traileur". = Nutrition for trail runners.LAYAT (Thibaut). PRATIQUES EN NUTRITION : SANTE ET ALIMENTATION. 2014; 35-39, tabl., issn 1766-7305ARTICLE.

Les apports en lipides d'origine animale de la population française : résultats de l'étude INCA2.LAFAY (Lionel) ; VERGER (Eric). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 2010; 255-260, issn 0007-9960ARTICLE.

Importance de la nature physicochimique des amidons sur leurs effets nutritionnels chez l'homme.BORNET (F.) ; CHAMP (M.) ; CLOAREC (D.) et al. CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 1990; 254-264, issn 0007-9960ARTICLE.

Cadre de référence des indicateurs d'achats pour caractériser l'alimentation et l'environnement alimentaire au Québec.PAQUETTE (Marie-Claude) ; BERGERON (Pascale) ; Institut national de santé publique du Québec. (I.N.S.P.Q.). Direction du développement des individus et des communautés. Montréal. QC. CAN. 2016; 75p., tabl., isbn 978-2-550-76888-3OUVRAGE.

Comportements alimentaires et apports nutritionnels chez les 0-3 ans.TAVOULARIS (G.) ; BOCQUET (A.) ; VIDAILHET (M.) et al. ARCHIVES DE PEDIATRIE. 2015; 10S1-10S29, fig., tabl., issn 0929-693XARTICLE.

Répondre aux contraintes techniques et servir la qualité.GERAERT (Pierre-André) ; CAZES-VALETTE (Geneviève). LA LETTRE SCIENTIFIQUE DE L'INSTITUT FRANCAIS POUR LA NUTRITION. 2007; 2-9, issn 1629-0119ARTICLE.

Nutrition et vieillesse : des besoins spécifiques en macronutriments.FABER (Catherine). LE QUOTIDIEN DU MEDECIN : NUTRITION. 2005; 12-, issn 1297-0778ARTICLE.

Influence de la nutrition sur le sommeil et la vigilance.GUEZENNEC (C.Y.) ; DUCLOS (M.). CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE. 2005; 143-148, issn 0007-9960ARTICLE.

Évaluation des besoins nutritionnels des animaux en vitamines A, D et E ainsi que des risques pour la santé animale et la santé du consommateur, liés à des apports élevés chez les animaux producteurs d'aliments.DELATOUR (Paul) ; ENJALBERT (Francis) ; ENRIQUEZ (Brigitte) et al. 2004; 77p., 14 ann.RAPPORT.

Causes des malnutritions des sujets âgés.LESOURD (B.M.). LA REVUE DE GERIATRIE. 1995; 229-231, issn 0397-7927ARTICLE.

Initiatives des gouvernements ayant adopté des cibles de reformulation des aliments transformés : analyse du processus de développement et de mise en oeuvre : revue de littérature grise.CHARBONNEAU (Andréanne) ; LANDRIAULT (Jean-Pierre) ; Institut national de santé publique du Québec. (I.N.S.P.Q.). Direction du développement des individus et des communautés. Montréal. QC.. 2018; 149p., isbn 978-2-550-81211-1OUVRAGE.

Les cibles de reformulation des aliments transformés comme levier pour améliorer l'offre alimentaire.PAQUETTE (Marie-Claude) ; CHARBONNEAU (Andréanne) ; Institut national de santé publique du Québec. (I.N.S.P.Q.). Direction du développement des individus et des communautés. Montréal. QC.. 2018; 8p., ill., coul.RAPPORT.

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